...

Le TP Mazembe Domine le Classement Provisoire de la LINAFOOT Après un Triomphe sur Lubumbashi Sport

Partager

Dans le cadre du Play Off de la LINAFOOT, le TP Mazembe s’impose avec brio en battant Lubumbashi Sport par un score sans appel de 5-0, prenant ainsi la tête du classement provisoire.

Le Tout Puissant Mazembe a pris les commandes du classement provisoire de la phase de Play Off de la Ligue Nationale de Football (LINAFOOT) grâce à une éclatante victoire contre Lubumbashi Sport. Cette victoire de cinq buts à zéro, acquise mercredi 6 mars, a marqué les esprits et posé les Corbeaux de Lubumbashi comme de sérieux prétendants au titre.

Le match s’est déroulé au stade de Kamalondo, où les spectateurs ont été témoins de la puissance offensive des joueurs du TP Mazembe dès les premières minutes de jeu. Oscar Kabwit a ouvert le score pour les Corbeaux à la 15e minute, donnant le ton pour le reste de la rencontre. Son coéquipier, Cheick Fofona, a suivi son exemple en inscrivant un second but 27 minutes plus tard, démontrant la supériorité tactique de leur équipe.

A la mi-temps, le score était de deux buts à zéro en faveur du TP Mazembe, surnommés les “Banyangwenya” ou les mangeurs de crocodile, laissant présager une seconde période tout aussi dynamique.

Dès le retour des vestiaires, Patient Muamba a ajouté un troisième but pour le TP Mazembe à la 56e minute, grâce à une passe décisive de Fily Traoré. Cheick Fofana, déterminé, a inscrit un doublé à la 66e minute, portant le score à 4-0. Ce festival de buts a été clôturé par Glody Likonza à la 85e minute, scellant la victoire de Mazembe avec une avance confortable.

Cette victoire positionne le TP Mazembe en tête du classement provisoire du Play Off, avec 3 points et une différence de buts de +5, en attendant l’officialisation du résultat du match entre l’AS VClub et Les Aigles du Congo. Voici le classement provisoire suite à cette journée :

1. TP Mazembe : 3 points, +5 de différence de buts
  2. Maniema Union : 3 points, +2 de différence de buts
  3. Lupopo : 1 point
  4. Don Bosco : 1 point
  5. Dauphin Noir : 0 point, -2 de différence de buts
  6. Lubumbashi Sport : 0 point, -5 de différence de buts

Cette démonstration de force du TP Mazembe confirme leur statut de favoris pour le titre et met la pression sur leurs concurrents directs. Avec une telle entame, le TP Mazembe s’affirme comme une force majeure dans cette phase de Play Off, laissant présager des matchs passionnants à venir.