L’AS Vita Club S’Impose à Lubumbashi, Maniema Union en Tête du Classement Provisoire

Partager

L'AS Vita Club S'Impose à Lubumbashi, Maniema Union en Tête du Classement Provisoire

Lubumbashi – Pour la deuxième journée des playoffs de la Ligue 1, l’AS Vita Club a rencontré et battu Lubumbashi Sport sur leur terrain du Stade Kibassa Madiba. Avec un score de 2 à 0 en faveur de l’équipe visiteuse, les buts d’Elie Mpanzu dès la 3e minute et de Mpiana Mozizi à la 33e ont scellé le sort de la rencontre.

Cette victoire permet à l’AS Vita Club, surnommé ‘Les Bana mbongo’, de totaliser 4 points après deux matchs, prenant ainsi une position confortable dans le classement provisoire. De son côté, Lubumbashi Sport peine à démarrer dans ces playoffs, n’ayant pas encore marqué de points.

En tête de ce classement provisoire, Maniema Union continue son parcours sans faute avec 6 points après deux rencontres. Derrière eux, le TP Mazembe avec 4 points en deux matchs places en seconde position, suivi par St Eloi Lupopo et Aigles du Congo, tous deux à égalité avec 2 points chacun. Tandis que CS Don Bosco, Dauphins Noirs et Lubumbashi Sport ferment la marche, ce dernier étant toujours à la recherche de ses premiers points.

La compétition reste ouverte avec encore beaucoup de matches à jouer, chaque équipe aspirant à améliorer sa position dans les jours à venir.