Manchester City Domine et Passe en Quarts de Finale de la Ligue des Champions

Partager

Manchester City, tenant du titre, a confirmé sa suprématie en Ligue des Champions UEFA en décrochant sa place pour les quarts de finale grâce à une victoire cumulée de 6-2 contre le FC Copenhague. Cette performance renforce la série impressionnante de l’équipe, qui reste invaincue à domicile sur une série de 30 matchs en compétition européenne.

Lors du match retour, l’équipe de Pep Guardiola est entrée sur le terrain avec une avance confortable de deux buts obtenue au match aller au Danemark. Sans tarder, Manchester City a accentué son emprise sur le jeu, marquant deux fois dans les dix premières minutes. Manuel Akanji a ouvert le score d’un volley puissant avant que Julián Álvarez ne double l’avantage quatre minutes plus tard. Le coup de grâce est venu d’un tir de longue portée maîtrisé par Kamil Grabara, qui a glissé le ballon hors de sa portée.

City a dominé la rencontre, mais FC Copenhague a brièvement rallumé l’espoir avec un but contre le cours du jeu, inscrit par Jacob Neestrup peu avant la mi-temps. Toutefois, les Citizens ont rapidement repris le contrôle avec Erling Haaland, qui a marqué sur un service précis de Rodri, rétablissant ainsi l’avantage confortable de quatre buts.

Cette réalisation a pratiquement annihilé toute chance de remontée pour les visiteurs. Le reste de la rencontre a été contrôlé par l’équipe de Guardiola, qui a même permis à plusieurs de ses joueurs clés de se reposer en prévision de rencontres à venir.

Le match s’est finalement déroulé sans surprise supplémentaire, consolidant l’invincibilité des hôtes dans toutes les compétitions. Cela les positionne favorablement avant leur prochain duel en Premier League contre Liverpool. Copenhague, quant à eux, n’ont pas encore connu la victoire en Angleterre, avec un bilan de huit défaites.

Cette victoire éloquente de Manchester City n’est pas seulement une démonstration de leur force en Europe, mais elle annonce également une préparation déterminée pour les défis à venir, notamment leur affrontement imminent contre Liverpool, l’un des moments les plus attendus de la saison.