L’AS Vita Club et le FC St Eloi Lupopo se Neutralisent, Lubumbashi Sport S’Impose Contre Don Bosco

Partager

L'AS Vita Club et le FC St Eloi Lupopo se Neutralisent, Lubumbashi Sport S'Impose Contre Don Bosco

La troisième journée des playoffs de la Linafoot a offert son lot de surprises avec des rencontres âprement disputées. Le match phare entre l’AS Vita Club et le FC St Eloi Lupopo à Kinshasa s’est soldé par un match nul 0-0, malgré une domination manifeste de l’AS Vita Club.

Durant la première mi-temps, les efforts incessants de l’AS Vita Club pour briser la défense de Lupopo se sont avérés infructueux. Jacques Bakulu, étoile montante du club, a fait preuve d’un dynamisme impressionnant, contribuant autant en défense qu’en attaque. Néanmoins, la finition a fait défaut et le réalisme en attaque a cruellement manqué à l’AS Vita Club pour convertir ses chances en buts.

La rencontre a vu l’AS Vita Club conserver la troisième place du classement avec 5 points, juste derrière Maniema Union, qui a subi une défaite de 2-0 face au TP Mazembe, maintenant ainsi la pression sur le leader du championnat.

Dans un autre match intense, Lubumbashi Sport a décroché ses premiers 3 points contre Don Bosco dans un affrontement qui s’est achevé sur le score de 2-1 en faveur de l’équipe locale. Cette victoire revigorante pour Lubumbashi Sport offre une bouffée d’oxygène et relance l’équipe dans la compétition.

L’ultime confrontation de cette 3ème journée se déroulera à Goma, où l’AS Dauphin Noirs accueillera Les Aigles de Kinshasa. Cette rencontre est cruciale pour les deux équipes, qui chercheront à améliorer leur positionnement dans ce championnat hautement compétitif.

La Linafoot continue de révéler des affrontements tactiques et techniques, avec des clubs qui ne cèdent rien et luttent à chaque minute pour le titre. L’intensité des matchs démontre la qualité et le niveau élevé du football congolais, promettant encore plus de suspens et d’excitation dans les jours à venir.