...

Pour cette première journée des playoffs, le Vita Club a eu du mal à sécuriser les trois premiers points

Partager

Dans le cadre des playoffs de la Linafoot Ligue 1, le match très attendu entre le FC Les Aigles du Congo et le Vita Club s’est soldé par un match nul 1-1 ce dimanche. Pour cette première journée des playoffs, le Vita Club a eu du mal à sécuriser les trois premiers points face à une équipe combative du FC Les Aigles du Congo.

Le score a été ouvert à la 27ème minute grâce à un penalty transformé par Mpiana Monzinzi, mettant le Vita Club en avant. Cependant, le match a pris une tournure inattendue lorsque le FC Les Aigles du Congo a égalisé avec un “nzombo le soir” à la 84ème minute, un terme local désignant un but marqué en fin de match qui a surpris les supporters et changé le cours de la rencontre.

Cette égalisation tardive a démontré la détermination du FC Les Aigles du Congo à tenir tête à l’un des géants du football congolais. Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, le score est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final, laissant les deux équipes partager les points.

Ce résultat pose des questions sur la capacité du Vita Club à dominer cette phase des playoffs, tandis que le FC Les Aigles du Congo montre qu’il est une équipe capable de surprendre et de tenir tête aux grands noms du championnat. Les matchs à venir seront cruciaux pour les deux équipes dans leur quête pour le titre de la Linafoot Ligue 1.